園児のアルバム

第7回☆泥リンピック☆

2017/5/30

当日は暖かく絶好のお天気の中、第9回泥リンピックが行われました。

小さいお友達から順番に泥の中に入っていきます。

ほしぐみさん・にじぐみさんは初めての感触にびっくりするお友達もたくさん・・・

田んぼに入るのを待っているドキドキの表情も、びっくりして泣いてしまった顔もとっても可愛かったですよ(*^^*)

こだまぐみ・そらぐみになると、玉取りや障害物競走で泥んこ遊びを楽しみます♪

泥だらけになっても、キラッキラの笑顔で頑張るみんな、素敵でした!

おもいっきり楽しんだ子もちょっと苦手だった子も

普段はできない体験をすることができました。

一生懸命お手伝いしてくださった役員のお母さん方、お手伝いのお父さん&お母さん、

子ども達を見守って下さった保護者の方々、暑い中 本当にありがとうございました。

また、ご家庭でも子ども達を励まして頂いたり、準備にご協力頂きありがとうございました。

たくさんの方々のご協力で、大切な経験のできた1日になりました(^^)/